你所在的位置:网站首页 >  县市区动态 >  山东省院士工作站正式落户栖霞

山东省院士工作站正式落户栖霞

作者:栖霞市科技局            发布时间:2017-10-13 06:48  浏览

10月11日上午,束怀瑞院士工作站揭牌仪式在烟台博士达农化集团举行。该工作站是栖霞市成立的首家院士工作站,院士工作站成立后,计划建设优质高效标准化苹果生产基地10000亩、建设矮砧苹果示范基地5000亩、进行老果园改造1000亩。

束怀瑞院士工作站于2017年9月被省科技厅批准成立,是山东省促进科技成果产业化、培养创新人才队伍的重大科技创新举措。束怀瑞院士是业界泰斗、德高望重,始终心系三农、深耕果业,在果业发展上取得骄人成就、作出卓越贡献,特别是对栖霞果业的发展始终高度关注、全力支持、倾注了大量的心血和汗水,可以说栖霞苹果产业能够取得今天的发展成果,束院士居功至伟。

长期以来,栖霞市委、市政府高度重视苹果产业发展。自2002年起,连续成功举办十五届苹果艺术节;2015年栖霞国家农业科技园区被科技部批准建设,成为首个以苹果产业为重点的国家农业科技园区;2017年成功入围农业部、财政部组织创建的国家现代农业产业园。今年以来,栖霞新一届市委、市政府将“生态果业”提升为重大民生工程,确定为建设“最具胶东风情绿色新城”的主要内容,定位到建设全国苹果产业先行区、示范区的战略高度,将以创建国家农业科技园区和国家现代农业产业园为有力抓手,深入实施苹果全产业链提升计划,推动栖霞苹果产业链相加、供应链相通、价值链相乘,始终走在发展前沿,成为果农进入全面小康的有力支撑。

束怀瑞院士工作站的成立,对山东尤其是栖霞苹果产业的发展,将起到积极的推动作用。栖霞市委书记陈兆宽介绍,院士工作站为栖霞苹果产业的转型升级、栖霞苹果的提质增效提供了强大的技术支撑,将推动栖霞苹果产业做大做强,促进栖霞农业经济创新发展。山东农业大学副校长吴衍涛也表示,希望通过束怀瑞院士工作站不断地聚集创新和产业要素,不断地提升服务全省苹果产业的科技研发水平,促进全省特别是栖霞苹果产业的持续健康发展,为新旧动能转换和农业供给侧改革做出贡献,让广大果农得到更多实惠。

授权使用:中国烟台科技局网 程序设计:山东省计算中心
版权:烟台市科学技术局所有 鲁ICP备12022527号-1
地址:山东省烟台市莱山区海普路8号 邮编:264003 联系电话:6786621;6786636

鲁公网安备 37061302000167号