你所在的位置:网站首页 >  县市区动态 >  招远市成功举办首届“三高校—招远”合作交流洽谈会

招远市成功举办首届“三高校—招远”合作交流洽谈会

作者:招远市科技局            发布时间:2017-05-22 04:00  浏览

围绕“校地合作助推新旧动能转换”这一主题,5月20日,招远市召开了首届“三高校—招远”合作交流洽谈会暨哈工大、哈工程招远研究院揭牌启动仪式,哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学和山东理工大学三所高校领导及专家教授29人应邀出席,烟台市科技局、招远市政府等相关领导以及招远市百家科技型企业参加会议。

会上,哈工大、哈工程招远研究院正式揭牌成立,3所高校专家与招远市企业集中签约合作项目16项,并发布了“高能超声强化黄金浸出系统”、“水下无线语音通信系统”、“黄金尾矿生产陶瓷制品的关键技术及产业化开发”等7项科技成果。会议期间,还设立了大学科技成果项目展示区和印发了《高校项目推介册》,推介大学成果项目,部分科技型企业与大学专家进行了技术交流和项目对接。

近年来,招远市与山理工、哈工大、哈工程3所高校都建立了多层次、有实效的产学研合作关系。山理工招远工业技术研究中心建成6年,帮助企业解决了大量技术难题;哈工大、哈工程招远技术转移中心2014年底成立,虽然只有两年多的时间,但也有一批先进技术成果在招远市转移、落地,今年又升级为研究院,并注册成立了哈工大新材料智能装备技术研究院(招远)有限公司和哈工程先进技术研究院(招远)有限公司,加快推进高校高科技成果转化、人才交流合作及创业孵化、国际交流合作、各类科技创新平台建设等产学研合作工作。

此次合作交流洽谈会,既是校地合作结出的丰硕果实,也为招远市新旧动能转换提供了动力、弥补了短板。招远市将不断优化产学研合作环境,依托三个研究院,借助高校丰富的人才资源及雄厚的科研优势,积极搭建市场化运行,集科研、中试、科技成果转化和高新技术产业化四位一体的产业创新平台,加快新旧动能转换步伐,为招远经济转型升级注入新的动力和活力。

授权使用:中国烟台科技局网 程序设计:山东省计算中心
版权:烟台市科学技术局所有 鲁ICP备12022527号-1
地址:山东省烟台市莱山区海普路8号 邮编:264003 联系电话:6786621;6786636

鲁公网安备 37061302000167号