你所在的位置:网站首页 >  科技动态 >  烟台市“成果贷”业务座谈会圆满召开

烟台市“成果贷”业务座谈会圆满召开

作者:生产力中心            发布时间:2018-04-19 08:59  浏览

为了推动我市“成果贷”业务开展,确保科技成果转化贷款风险补偿政策落地,4月18日上午,市科技金融服务中心组织召开了“成果贷”业务座谈会,中国银行、农业银行、烟台银行等7家“成果贷”合作银行参加了会议。

烟台市科技局副局长毕秋军、烟台生产力促进中心主任辛献杰与各合作银行,就如何推动“成果贷”业务开展进行了深入的探讨。针对科技型中小企业缺乏抵质押担保措施、放款利率上浮均超过30%等问题进行了详细分析。对于如何解决这些难点,各合作银行提出了对策建议。

下一步,市科技金融服务中心将继续推动银企对接,化解银企信息不对称问题,推动成立科技融资担保机构,为科技型中小企业提供政策性融资担保。合作银行也将积极与上级行沟通,研究制定适合科技型中小企业的金融产品,推动“成果贷”政策真正落地。

授权使用:中国烟台科技局网 程序设计:山东省计算中心
版权:烟台市科学技术局所有 鲁ICP备12022527号-1
地址:山东省烟台市莱山区海普路8号 邮编:264003 联系电话:6786621;6786636

鲁公网安备 37061302000167号