你所在的位置:网站首页 >  科技动态 >  烟台入库国家科技型中小企业616家 总数居全省第一位

烟台入库国家科技型中小企业616家 总数居全省第一位

作者:高新科            发布时间:2018-04-13 09:39  浏览

近日,省科技厅公布山东省2018年第二批拟入库国家科技型中小企业名单,我市225家企业入库,入库国家科技型中小企业总数达616家,占全省入库企业总数的20.46%,数量居全省第一位。

2017年5月,科技部、财政部和国税总局颁布联合《科技型中小企业评价办法》,建立“科技型中小企业评价系统”,支持科技型中小企业加大研发投入,提升自主创新能力。

“科技型中小企业评价系统” 充分体现了“服务引领、放管结合、公开透明”原则和“互联网+政务服务”理念,突出了“一张网、一张表”,实现了网上注册、在线填报、在线评价、网上公示、网上入库、网上查询等全网络化工作流程,为广大中小企业提供了全网上便捷服务。在评价系统上获得入库登记编号的企业在开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,可再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,则按照无形资产成本的175%在税前摊销。

 

授权使用:中国烟台科技局网 程序设计:山东省计算中心
版权:烟台市科学技术局所有 鲁ICP备12022527号-1
地址:山东省烟台市莱山区海普路8号 邮编:264003 联系电话:6786621;6786636

鲁公网安备 37061302000167号