你所在的位置:网站首页 >  科技动态 >  市科技局召开2017年工作总结大会

市科技局召开2017年工作总结大会

作者:政工科            发布时间:2018-03-02 11:19  浏览

3月1日,市科技局召开2017年工作总结大会,党组副书记、副局长王宜清同志主持会议并宣读《关于表彰2017年度岗位目标管理考核先进单位、先进个人的决定》,党组书记、局长李勇军同志作重要讲话,市纪委派驻纪检八组副组长赵晓红同志到会指导,局机关及直属单位全体干部职工参加会议。

李勇军同志首先代表局党组对获奖单位和个人进行祝贺,随后在讲话中全面回顾总结了2017年的工作。李勇军同志指出,2017年,全市科技系统高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在市委市政府的正确领导下,全面深化科技体制改革,大力实施创新驱动发展战略,加快推进创新型城市建设,为加快建设创新开放包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市提供了重要支撑。全市高新技术产业实现产值6298亿元,增速达10.44%,占规模以上工业总产值比重为42.38%,同比提高0.51个百分点;新增高新技术企业69家,总数达370家;新认定科技型中小企业291家,总数达到851家;全市技术合同成交3323项,成交额突破60亿元。市科技局在全省17个地市机关中唯一荣获“全国科技管理系统先进集体”称号。在全市经济社会发展综合考核中,市科技局被市委市政府授予“市直先进集体”荣誉称号。

李勇军同志强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市科技工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委市政府的中心工作,把推动产业优化升级、支撑服务新旧动能转换作为出发点和主攻方向,坚持“六个聚焦、六个着力”。要求局系统广大干部职工围绕“抓学习提素质、重担当抓落实、转作风解难题、讲廉洁守底线”四个方面,增强本领、履职尽责,把握机遇,迎难而上,展现科技系统干部队伍的新气象、新风貌。

王宜清同志作总结讲话,他指出,2018年,全局上下要以“创新争优”为工作牵引、以“突出重点”为工作靶向、以“全面从严治党”为工作保证,解放思想、改革创新、埋头苦干、狠抓落实,努力开创科技工作新局面。

授权使用:中国烟台科技局网 程序设计:山东省计算中心
版权:烟台市科学技术局所有 鲁ICP备12022527号-1
地址:山东省烟台市莱山区海普路8号 邮编:264003 联系电话:6786621;6786636

鲁公网安备 37061302000167号