你所在的位置:网站首页 >  科技动态 >  市科技局党组召开2017年度民主生活会

市科技局党组召开2017年度民主生活会

作者:政工科            发布时间:2018-02-11 02:03  浏览

2月9日上午,市科技局党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系思想和工作实际深入查摆问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。市委督导组、胶东党性教育基地管理办公室副主任刘晓波同志和市委督导组、市纪委信访室副主任王成江同志到会指导。

市科技局党组对召开这次民主生活会高度重视。会前认真制定工作方案,组织开展学习研讨,面向县市区科技局、企业和高校院所等发放征求意见函52份,深入开展谈心谈话。党组书记、局长李勇军同志主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。
    会上,李勇军同志首先代表局领导班子汇报去年民主生活会后整改落实情况,并代表班子作对照检查,深入查摆了班子自身在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的具体问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,并提出了具体整改措施。随后,李勇军同志带头作个人对照检查发言,与会其他同志逐一进行对照检查。每位党组成员对照检查后,其他党组成员分别对其开展批评。
    在听了班子和各位党组成员的对照检查后,督导组组长刘晓波同志作了点评。他指出,听了大家的发言,很受教育和启发,认为市科技局此次党组民主生活会会前准备充分、剖析检查深刻、开展批评认真、整改方向明确。同时,围绕“深入学习贯彻党的十九大精神、提高政治站位;充分发挥科技部门职能作用、服务中心大局;严格党内政治生活制度、增强时代性和战斗性;带头树立严实作风、加强班子建设”四个方面对今后工作提出要求。

李勇军同志代表局党组作表态发言,要求各党组成员把这次民主生活会当作新的起点,自觉抓好突出问题的整改落实,充分发挥示范带头作用,按照市委要求,推动思想认识再提高、工作作风再转变,班子和干部队伍建设再加强,在市委市政府的坚强领导下,锐意进取、真抓实干,为实现创新发展持续发展领先发展、加快建设现代化国际滨海城市贡献科技力量!

 

授权使用:中国烟台科技局网 程序设计:山东省计算中心
版权:烟台市科学技术局所有 鲁ICP备12022527号-1
地址:山东省烟台市莱山区海普路8号 邮编:264003 联系电话:6786621;6786636

鲁公网安备 37061302000167号