你所在的位置:网站首页 >  科技动态 >  烟台市科技局召开全市科技报告培训会

烟台市科技局召开全市科技报告培训会

作者:规划科、生产力中心            发布时间:2018-02-06 11:59  浏览

为加快推进我市科技报告制度建设,提高科技报告工作管理水平。近日,由市科技局主办,烟台生产力促进中心承办的烟台市科技报告培训会在莱山区海悦大厦组织召开。全市14个县市区科技局的分管局长和业务科长,以及143家承担省、市科技计划项目的企业技术人员,共计218人参加了培训。

会上,市科技局副局长毕秋军介绍了烟台市科技报告制度建设的背景、意义,并对我市科技报告工作提出了明确要求。省科技报告服务中心专家乔振详细讲解了“科技报告的撰写及常见错误”和“科技报告呈交、审核与服务系统”,并通过科技报告典型案例分析与参会人员进行了讨论和答疑。通过此次培训,参会人员对科技报告的总体要求、撰写方法、呈交流程及质量管理等有了深刻、全面的了解,为省、市科技项目承担单位贯彻落实科技报告制度提供了规范指导。

为贯彻落实国家《关于加快建立国家科技报告制度的指导意见》,烟台市从2016年开始启动科技报告工作,实现科技计划(项目、基金)科技报告制度全覆盖。科技报告作为按照标准格式写成的科技文献,能完整而真实地反映科研活动过程、结果的技术内容和经验教训,既是科研过程管理的有效手段,也是国家重要的基础性战略资源,将有效提高科研效率。

                           

 规划科

                              烟台生产力促进中心

授权使用:中国烟台科技局网 程序设计:山东省计算中心
版权:烟台市科学技术局所有 鲁ICP备12022527号-1
地址:山东省烟台市莱山区海普路8号 邮编:264003 联系电话:6786621;6786636

鲁公网安备 37061302000167号