你所在的位置:网站首页 >  科技动态 >  烟台市科技服务云平台正式上线

烟台市科技服务云平台正式上线

作者:生产力中心            发布时间:2018-02-02 02:26  浏览

2月1日上午,由市科技局主办、烟台生产力促进中心承办的“烟台市科技服务云平台”上线发布会在东方海天酒店迎宾厅举办。

烟台市科技服务云平台是烟台市科技局强力打造的服务于政府、企业、高校、院所和创新机构五类创新主体,集科技管理、科技数据、科技资源和科技服务四大服务功能于一体的“互联网+科技服务”云平台。平台通过“一厅三库”的建设,推出Web端、PC客户端和移动客户端三个服务终端,联通了市、区两级科技服务数据,实现科技管理一站式服务、科技数据一网打尽、科技资源实时共享和科技服务更具特色。云平台的上线运行,可以帮助政府洞悉产业、优化资源、科学决策;帮助企业简化办事流程、及时获取信息、技术攻关、创新发展;帮助高校转化成果、促进合作、服务地方,进一步促进烟台科技服务实现精准化、便捷化和网络化。

发布会上,通过发放宣传册、播放宣传片、PPT演示等方式全面展示了平台的建设背景、定位、功能与后期计划打算。市科技局局长李勇军在讲话中指出,打造烟台市科技服务云平台是科技主管部门从科技管理向创新服务转变的重要手段,意味着我市实施创新型城市建设迈出新步伐,打造我市“互联网+科技服务”新业态取得新进展;同时,希望各有关单位合力抓好平台建设,迅速提升平台的知名度和影响力,使平台真正用到实处,提升科技服务能力。

发布会由烟台市科技局副局长毕秋军主持。烟台市科技局局长李勇军、中科院计算所烟台分所所长刘玮和烟台生产力促进中心主任辛献杰共同启动水晶球,“烟台市科技服务云平台”正式上线。海军航空大学、烟台大学、航天513所等驻烟高校院所;市财政局、市科技局有关科室;芝罘区、莱山区、福山区、牟平区、开发区和牟平区科技局负责人及部分高新技术企业、科技型中小企业等60多家单位代表参加了发布会。

授权使用:中国烟台科技局网 程序设计:山东省计算中心
版权:烟台市科学技术局所有 鲁ICP备12022527号-1
地址:山东省烟台市莱山区海普路8号 邮编:264003 联系电话:6786621;6786636

鲁公网安备 37061302000167号