你所在的位置:网站首页 >  科技动态 >  中国科学院沈阳计算技术研究所烟台分所举行揭牌仪式

中国科学院沈阳计算技术研究所烟台分所举行揭牌仪式

作者:交流中心            发布时间:2018-01-31 05:10  浏览

1月30日上午,中国科学院沈阳计算技术研究所烟台分所揭牌仪式在牟平区举行,中科院沈阳计算所副所长刘峰主持会议,牟平区政府副区长刘少杰、中科院沈阳计算技术研究所(原)所长林浒为大会致辞,中科院山东综合技术转化中心烟台中心主任崔振忠、牟平科技局局长赵强参加了揭牌仪式。

自2014年12月中科院沈阳计算技术研究所、牟平区人民政府、烟台海德机床有限公司三方共建中科院沈阳计算技术研究所烟台分所签约以来,牟平区在政策、资金和建设上对分所进行全面支持,烟台分所揭牌仪式的举行,标志着分所正式进入运行阶段。烟台分所主要从事数控操作系统、数控机床、数控加工工艺及机器人与智能制造技术的研究与开发等工作,对于培育壮大牟平区以及整个烟台市战略性新兴产业、改造提升传统产业特别是制造业,将起到重大推动作用。

会后,中国科学院沈阳计算技术研究所烟台分所举行技术创新合作首批项目集中签约仪式,与中建投(沈阳)易筑节能房屋科技有限公司、中铁九局集团路桥分公司等两家企业代表签署全面合作协议。日后,双方将采取联合开发、协同创新、技术转移、科技咨询等多种方式,开展科技交流与合作,在高速铁路建设及建筑领域推动自动化技术的发展,实现生产自动化,达到国内独创,国际领先水平。

授权使用:中国烟台科技局网 程序设计:山东省计算中心
版权:烟台市科学技术局所有 鲁ICP备12022527号-1
地址:山东省烟台市莱山区海普路8号 邮编:264003 联系电话:6786621;6786636

鲁公网安备 37061302000167号