你所在的位置:网站首页 >  科技动态 >  我市45个项目进入“2017年山东省中小微企业创新竞技行动计划”拟立项企业(团队)项目名单

我市45个项目进入“2017年山东省中小微企业创新竞技行动计划”拟立项企业(团队)项目名单

作者:高新科            发布时间:2018-01-26 04:22  浏览

近日,省科技厅公示“2017年山东省中小微企业创新竞技行动计划”拟立项企业(团队)项目名单,全省拟对278个企业项目和41个团队项目进行立项和科技金融补助支持,我市共有30家企业和15个团队项目入选,入选项目数占全省项目总数的14.1%,入选团队项目数居全省首位,其中,5个企业(团队)项目分获各自领域第1名。

“创新行动计划”是由省科技、财政、银监和知识产权部门共同启动实施,旨在围绕科技型中小微企业创新发展,以制度创新促进科技创新,不断探索符合创新规律的科技创新评价和项目遴选模式,选择创新及成长前景好的企业,通过政府财政科技资金的无偿支持,引导和促进银行、创业投资等各类社会资源共同支持中小微企业创新发展,进一步激发中小微企业创新活力和动力,提高中小微企业的创新参与度和创新成效获得感。

根据《2017年“山东省中小微企业创新竞技行动计划”实施方案》要求,省财政将对立项的新锐类企业给予不超过30万元的科技计划项目经费支持、精英类企业给予不超过50万元的科技计划项目经费支持。对立项的、在活动结束一年内在山东省注册成立企业的创业团队进行跟踪,根据其转化参赛项目取得的成效,对符合山东省科技计划项目申报要求的,给予不超过50万元科技计划项目经费后补助支持,同时由省技术市场管理服务中心对企业跟踪,落实技术合同登记税收优惠政策。在活动结束一年内,对立项的新锐类企业和活动结束一年内在山东省注册成立的企业的创业团队,首次获得风投基金、产业基金等创业资本支持的,按投资金额的10%给予跟进支持;获得首笔银行贷款的,按当年中国人民银行同期贷款基准利率给予最长两年的贴息支持。每个企业(团队)获得科技计划项目经费与科技金融补助支持两项相加的总额度不超过100万元。

科技型企业是科技创新最为活跃和最具潜力的群体,近年来,我市积极探索促进新旧动能转换的新路径、新措施,深入推进科技型企业创新发展。2017年前三季度,全市实现高新技术产业产值5226.96亿元,占规模以上工业总产值的比重达到42.37%,产值和比重分别居全省第二位、第三位,全市新认定科技型中小企业291家,总数达到851家,全市新增高企69家,总数达到370家,62家被首次认定为高企的科技型中小企业获省补助资金620万元,居全省第2位。

授权使用:中国烟台科技局网 程序设计:山东省计算中心
版权:烟台市科学技术局所有 鲁ICP备12022527号-1
地址:山东省烟台市莱山区海普路8号 邮编:264003 联系电话:6786621;6786636

鲁公网安备 37061302000167号