你所在的位置:网站首页 >  科技动态 >  全市科技创新重点工作推进会召开

全市科技创新重点工作推进会召开

作者:办公室            发布时间:2017-08-25 07:01  浏览

8月24日,全市科技创新重点工作推进会在东方海天大酒店召开,会议听取了各县市区今年以来科技创新工作进展情况,对下步全市科技创新工作进行了安排部署。会议由市科技局党组副书记、副局长王宜清主持会议,党组书记、局长李勇军出席会议并讲话,局领导班子成员、直属事业单位负责人、业务科室科长和县市区科技局局长参加了会议。

李勇军指出,今年以来,全市科技系统认真贯彻中央和省市关于科技创新的一系列决策部署,深入实施创新驱动发展战略,持续深化科技体制改革,各项主要创新指标继续位居全省前列,取得了较好的效果。

李勇军要求,当前,我省正在实施新旧动能转换重大工程,我市作为泛济青烟新旧动能转换综合试验区三核之一,面临着重大政治任务、重大发展责任、重大发展机遇。根据市委、市政府推进新旧动能转换的工作安排,市创新驱动发展工作领导小组研究起草了《关于进一步加快创新驱动发展的意见》(以下简称《意见》),已经通过市委常委会研究,即将印发。各县市区科技局要就《意见》里提出的“R&D投入”“高企和科技型中小微企业培育”“大学大校大院大所招引”“知识产权创造”“成果转移转化”等重点,及早进行安排部署,做好相关工作。

李勇军强调,创新驱动发展是一个长期的战略性任务,也是一项系统的复杂工程,全市科技系统要牢固树立“一盘棋”思想,着力强化责任担当,狠抓工作落实,推动烟台在实施创新驱动发展战略方面走在前列。

授权使用:中国烟台科技局网 程序设计:山东省计算中心
版权:烟台市科学技术局所有 鲁ICP备12022527号-1
地址:山东省烟台市莱山区海普路8号 邮编:264003 联系电话:6786621;6786636

鲁公网安备 37061302000167号