你所在的位置:网站首页 >  科技动态 >  山东省中小微企业创新竞技行动计划 生物医药领域现场晋级赛圆满结束

山东省中小微企业创新竞技行动计划 生物医药领域现场晋级赛圆满结束

作者:高新科            发布时间:2017-08-07 03:15  浏览

8月3日—4日,山东省中小微企业创新竞技行动计划生物医药领域现场晋级赛在烟台举行,来自省内生物医药领域的65个项目参加角逐。经过两天时间的紧张比赛,于4日晚上9:30顺利完成各项比赛工作。

此次晋级活动分为三组,包括48家新锐类企业、11家精英类企业和6个创新创业团队,以“7分钟路演+3分钟答辩”的形式竞技,现场的5位技术、创投专家以及由银行、创投、科技企业孵化器、高校院所、科技企业等代表组成的10人评判团围绕企业(团队)的科研实力、掌握的核心技术及产品、企业团队及成长性、商业模式及实施方案、行业及市场等情况进行评分。评委和评判团现场打分亮分,统计人员现场计分,为保证评审的公平公正,邀请纪检机构对评审进行全过程监督,邀请了公证机构进行现场公证。在比赛现场,参赛企业和团体纷纷亮出看家本领,通过精心准备的PPT演示文稿和现场精彩的讲解,将各自的科技创新项目全方位地展现给评审专家。省内外的有关银行、创投机构代表到现场观摩了比赛。

大赛现场晋级启动仪式于8月3日下午举行,山东信息通信技术研究院管理中心副主任王文、烟台市科技局副局长毕秋军、烟台高新区管委副主任孙恒基出席,参赛的企业、团队及投融资专家、企业家代表等共计160余人参加仪式。启动仪式后,举办了中小微企业投融资论坛,前海创投孵化器有限公司总经理余登魁、前海创投孵化器有限公司副总裁史立明分别以“创业投资与中小企业发展”和“企业资本运营的陷阱和对策”为主题进行了专题讲解。

山东省中小微企业创新竞技行动计划于今年5月启动,由省科技厅会同省财政厅、山东银监局、省知识产权局共同组织实施,分现代农业、海洋科技、生物医药、新材料、先进制造、电子信息、新能源及节能环保、互联网及移动互联网等八个领域,其中生物医药领域竞技行动由烟台市科技局、烟台高新区管委联合承办。创新竞技行动历时4个多月,从筹备动员、网上报名、现场网评到组织市级大赛、投融资论坛以及现场晋级,历经多个环节,烟台市科技局按照省科技厅的部署安排,周密部署、精心谋划,明确分工、落实责任,确保每一个环节高质量的按期完成,切实保障了竞技行动的有力推进。

近年来,烟台市高度重视创新创业工作,先后制定出台了《烟台市科技型中小企业认定管理办法(试行)》、《关于促进科技企业孵化器发展的实施意见》、《烟台市创新型产业集群建设与发展规划(2016-2020年)》、《烟台市加快实施创新驱动发展战略行动计划(2016-2020年)》等系列政策措施文件,从2015年开始,每年从科技资金中安排1000万元专项用于科技企业孵化器建设,目前,全市国家级科技企业孵化器达到8家,呈现出创办主体多元化、运营模式市场化、孵化功能专业化的发展格局,全市认定的科技型中小企业达到691家,全市高企总数达到370家,今年一季度,我市实现高新技术产业产值2021.19亿元,同比增长达到12.52%,走在全省前列。近些年我市生物与医药产业发展迅速,打造了山东国际生物科技园、迈百瑞生物医药研发公共服务平台、业达国际生物医药创新孵化中心等一批创新创业载体,涌现出绿叶制药、正海生物、荣昌制药、东方海洋、东诚生化等一批领军企业,取得了一系列医药重大创新成果。今年年初,市政府出台了《关于促进医药健康产业创新发展,建设国际生命科学创新示范区的实施意见》,设立了2亿元公共技术服务平台建设资金,全面启动烟台国际生命科学创新示范区建设。省科技厅这次将生物医药领域赛事安排在我市举行是对我市生物与医药产业科技创新的肯定。

授权使用:中国烟台科技局网 程序设计:山东省计算中心
版权:烟台市科学技术局所有 鲁ICP备12022527号-1
地址:山东省烟台市莱山区海普路8号 邮编:264003 联系电话:6786621;6786636

鲁公网安备 37061302000167号