你所在的位置:网站首页 >  通知公告 >  2018年烟台市科技型中小企创新竞技行动工作方案

2018年烟台市科技型中小企创新竞技行动工作方案

作者:高新科            发布时间:2018-03-20 05:34  浏览

为营造浓厚的创新创业氛围,培育科技型中小企业,烟台市科技局拟举办“2018年烟台市科技型中小企业创新竞技行动”(以下简称“竞技行动”),制定工作方案如下。

一、竞技主体及项目要求

在烟台市注册成立且不满十年的科技型中小企业、或入驻市级以上科技企业孵化器的在孵企业。

企业参赛项目应具有技术创新性、良好的市场预期、知识产权权属清晰且没有获得市级以上政府支持和奖励。

二、竞技领域及拟承办单位

本次竞技行动将在新一代信息技术、新材料、能源高效利用与环保、先进制造技术及装备、生物与新医药、现代化工、智能农机装备等7个领域开展竞技,拟在烟台电子商务产业园、烟台节能环保产业孵化园和山东国际生物科技园3个承办单位进行,每个场地安排2名同志担任会场工作人员,负责承办领域的竞技行动相关工作。

三、竞技行动进度安排

(一)报名审核

参赛企业通过烟台市重点研发计划申报系统填报企业及项目情况,市科技局按市级重点研发计划要求对项目进行资格审查。参赛企业需向县市区科技局提交纸质盖章申报材料,包含“烟台市科技计划项目申报书”和“知识产权真实性承诺书”(电子版及纸质一式8份,加盖企业公章)。县市区科技局将申报项目推荐汇总表(电子版及纸质一式两份,加盖主管部门公章)和纸质盖章申报材料统一报送市科技局高新科。

报名截止时间:2018年4月26日。

(二)竞技筹备

市科技局对通过资格审查的参赛项目进行汇总公示,按照竞技领域安排比赛场地,并于赛前一日内召集会场负责人召开会场筹备会。会场负责人负责本场地竞技活动的签到、抽签、张贴比赛顺序和专家组织等工作。

(三)竞技程序

1.抽签分组

5月19日上午7:30—8:20

参赛企业到各自领域比赛场地签到、抽签并领取参赛材料,抽签完毕后,参赛企业顺序在比赛场地外张贴。

2.评委到场

上午8:20—8:30

各竞技领域的5名评委(3名技术评审专家和2名创投评审专家)到各自比赛场地,签署“2018年烟台市科技型中小企业竞技行动评审工作承诺书”,工作人员宣读评审规则。

3.竞技比赛

上午8:30—12:00,下午13:00—17:30

7个领域竞技行动同时进行,参赛企业根据抽签顺序依次进入比赛场地,按“7分钟路演+3分钟答辩”的方式进行现场答辩,评委从技术和产品的创新性及先进性、经济社会效益、市场和技术路线实现的合理性、团队能力水平四个方面进行打分,答辩结束后,现场公布专家的打分结果,答辩企业签字确认得分结果。

4.公布成绩

各比赛领域所有参赛企业答辩结束后,工作人员汇总全部参赛企业得分结果,全体专家签字确认后现场公布。

(四)公示公告

现场答辩结束后5个工作日内,在市科技局网站上公示各竞技领域获奖企业及项目名单。

(五)扶持政策

对获奖企业的参赛项目依照烟科[2017]82号文件规定,按一定比例予以立项支持。

                        

 

                         

2018年3月20日

授权使用:中国烟台科技局网 程序设计:山东省计算中心
版权:烟台市科学技术局所有 鲁ICP备12022527号-1
地址:山东省烟台市莱山区海普路8号 邮编:264003 联系电话:6786621;6786636

鲁公网安备 37061302000167号